Bryan Health Center – Lincoln, NE

El campus Este del Bryan Health Center ya no es capaz de acomodar todos los usos que se necesitan, por lo que quieren adquirir algunos terrenos de alrededor para su ampliación a través de un centro para la lucha contra el cáncer, un centro de rehabilitación y algunas zonas de alojamiento para los pacientes y sus familias. El hospital se encuentra en un área residencial de Lincoln, Ne, y por lo tanto es necesario un estudio de la población que vive en los alrededores.

Captura de pantalla 2016-01-05 a la(s) 19.35.49

Captura de pantalla 2016-01-05 a la(s) 19.35.06

Captura de pantalla 2016-01-05 a la(s) 19.35.31

La mayoría de las viviendas están ocupadas por familias, tal y como deducimos de los esquemas. Para poder mejorar el centro, el campus actual necesita ser reorganizado para que el tráfico rodado no interfiera con el acceso peatonal a las instalaciones. Sólo cambiando la dirección de algunos de los carriles, conseguimos evitar los atascos que se producen en el acceso Norte, lo que significa la conexión entre el hospital y los nuevos centros. Como vemos en las secciones, lo que deberían ser plazas de aparcamiento se transforman en garajes en sótano para liberar espacio para la creación de jardínes terapéuticos entre los edificios residenciales.

view of college2

Captura de pantalla 2016-01-05 a la(s) 19.36.38

Captura de pantalla 2016-01-05 a la(s) 19.34.07

El nuevo centro de rehabilitación se entiende como dos volúmenes diferentes, con usos independientes, que se conectan a través del LINK, un espacio de transición, que se extiende de manera figurativa al exterior como reclamo de visitantes. El volumen de la izquierda acoge el REC center: con cancha de balooncesto, pista para correr sobre la misma, gimnasio, pistas de paddle, bar… El volumen de la derecha alberga la zonas de terapia física, de cardio y el centro de agua, con distintas piscinas.

Captura de pantalla 2016-01-05 a la(s) 19.32.05

Captura de pantalla 2016-01-05 a la(s) 19.32.29

Captura de pantalla 2016-01-05 a la(s) 19.33.27

100_6976

100_6991

Como el método BIM se utiliza ya desde las Universidades americanas, el proyecto se realiza en colaboración con estudiantes de diseño de interiores que trabajan en los materiales, acabados, mobiliarío… mientras se realizaba por mi parte la estrucutra, instalaciones…

Captura de pantalla 2016-01-05 a la(s) 19.31.11

bryan_wellness_center.rvt_2015-Dec-30_01-54-04PM-000_3D_View_1

bryan_wellness_center.rvt_2015-Dec-30_02-01-48PM-000_track_1_final



Los comentarios están cerrados.